Le Kouign Amann

english version

Voici une recette anti-régime parfaite. Du beurre, du sucre et de la farine, plus un peu de beurre et de sucre... Attention, la réalisation du feuilletage demande un tour-de-main particulier qui n'est généralement pas inné, même si vouv vous appelez Kerkekchose.

Ingrédients: 150 g de farine, 300 g de beurre, 200 g de sucre, une pincée de sel, 20 g de levure de boulanger, un jaune d'oeuf pour colorer (facultatif).
Délayer la levure dans 3 cuillerées d'eau tiède puis la mélanger avec la farine. Ajouter le sucre, puis le beurre. Donner 4 tours comme pour un feuilletage, Laisser reposer 15 minutes entre chaque tour. Placer dans un moule beurré. Rayer la surface de la pâte à la fourchette et mettre au four pour 25 minutes. Saupoudrer de sucre aussitôt sorti di four et servir tiède avec un verre de cidre.